
오늘은 함박스테이크소스 돈까스소스 오므라이스소스도 되는 데미글라스 소스를 만들어 보았습니다..
데미글라스에 들어가는육수는
양파.과일..월계수잎..정향..통후추..등등..
푸~~~욱 끓여 주어요....낮은불로...@@
다음으로 고난이도인...인내심이 필요한 차례..@@

밀가루를 볶아줄거에요...밀가루는 버터1:밀가루1
비율로...

ㅎㅎ 요건...페이스트....
데미글라스소스를 만들때 꼭 필요한것....제생각.ㅡㅡ.
후라이팬에..버터를 녹이고 밀가루를 볶아주어요...
인내심 있게.....낮은불에서...타지않게..잘..저어주어야 해요
이렇게.....갈색빛이 나면...완성..여기에...페이스트를 같이볶아주어요..
잘 풀어 주어야 해요...ㅠㅠ 저는 여기서 살짝 말렸어요..
ㅠㅠ 사실 페이스트도...따로 볶아주어야해요..@@

다 볶아주었어면...육수를 붓고....휘휘~~@@ 잘... 저어주면서.......우스타소스.소금.후추.간마늘을넣고
끓여주어요...구리고....설탕도 넣어주시고요...
걸쭉하면서도 물 흐르듯이..흐르는듯하면서도 걸쭉한 느낌이 나나요...이때...걸쭉하지않다면..물엿으로 농도 조절을 해주어요...헤헤헤헤
어느정도 되었다면..마지막으로 가루를 넣고..
마지막 풍미를 위해서...와인을 마지막으로 넣어주어요..
헤헤헤..완성....함박스테이크소스가 완성 되었네요..그럼
다음으로
야채...피망.이나..파프리카..양파..당근...그리고 버섯을 넣고 볶아주어요...전 버섯이 없어..패스..ㅠㅠ
볶아논야채에...소스를 붓고...다시한번더..볶아요..

데미글라스소스 완성...ㅋㅋ 몇일전..만들어논....함박에
@@

계란후라이두 하고..케케케케
ㅇ ㅣ ㅈ ㅔ 완성이 되었네요..헤헤헤

함박스테이크에...데미글라스 소스를 붓고...
왕~~@@ 맛나겠다....

한입 시식...ㅋㅋㅋ 처음만들어본...함박소스..데미글라스소스
처음 만들어 본 것 치곤....아주 잘 만든것 같네요
이 소스 만들어놓으면...돈까스도..함박도...오므라이스도..다
되는군요.헤헤헤헤
데미글라스소스....처음작품....참 맛납니다..
제 입맛만 그런가요??@@
헤헤헤헤헤@@헤헤
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